繊維の硬さを活かす! おからパウダーで、キャベツの外葉のかき揚げ風 レシピあり

繊維の硬さを活かす! おからパウダーで、キャベツの外葉のかき揚げ風
  1. 7
    おいしそう!

キャベツの外葉のかき揚げ風   キャベツの外葉は繊維が硬くて、つい捨ててしまいがちですよね。 スーパーでも要らない外葉用の箱が置いてあるほど。   でも、私はキャベツの外葉は取らず、そのまま買って帰ります。   確かに外葉は青臭くて繊維が硬い。   でも、このかき揚げ風はその硬さを逆に活用します 揚げ焼きにすることで、キャベツが香ばしく焼けるんです   焼けたおからパウダーの豆の香りが香ばしくて......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)