お酒のあてにもお弁当にも♪ ピーマンとちくわとじゃこの梅炒め レシピあり

お酒のあてにもお弁当にも♪ ピーマンとちくわとじゃこの梅炒め
  1. 2
    おいしそう!

ピーマンとちくわとじゃこの梅炒め   ピーマンとちくわとちりめんじゃこを、梅干し入りの醤油だれで炒めました 梅の酸味がほどよくて、みりんの甘みもきいていて お箸が止まらない美味しさになりました   おつまみにも、お弁当のおかずにもいいですね   油は米油を使ったので、サラッと軽く、素材の美味しさがより引き立ちます   ボーソー油脂㈱×レシピブログのボーソー米油部第2期生部員です こちらの米油をい......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)