レシピブログ
キクラゲのあっさり佃煮 生のキクラゲを佃煮にしました 佃煮といっても、濃すぎない味付けです。 シャキシャキした食感はやみつきになりますね すんごく美味しくてお箸が進みます~ フライパンでやれば、面積が広いので時間もかからずにできます 作り方 キクラゲは数ミリ幅の細切りにします。 フライパンに醤油、酒、みりん、おろしにんにく、おろし生姜を入れ 混ぜながら煮詰めます。 水気がなくなっ......
人参・きくらげ・クルミ...
おやつにピッタリ!夜食...
きくらげの中華風炒めオ...
豚肉ときくらげと卵炒め
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...