煮詰めるだけ☆ やみつきになる~♪ キクラゲのあっさり佃煮 レシピあり

煮詰めるだけ☆ やみつきになる~♪ キクラゲのあっさり佃煮
  1. 4
    おいしそう!

キクラゲのあっさり佃煮   生のキクラゲを佃煮にしました 佃煮といっても、濃すぎない味付けです。 シャキシャキした食感はやみつきになりますね すんごく美味しくてお箸が進みます~   フライパンでやれば、面積が広いので時間もかからずにできます   作り方 キクラゲは数ミリ幅の細切りにします。 フライパンに醤油、酒、みりん、おろしにんにく、おろし生姜を入れ 混ぜながら煮詰めます。   水気がなくなっ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)