オイスターソースと醤油であっさり仕上げ♪ さつまいもの茎のオイにんにく佃煮 レシピあり

オイスターソースと醤油であっさり仕上げ♪ さつまいもの茎のオイにんにく佃煮
  1. 5
    おいしそう!

さつまいもの茎のオイにんにく佃煮   実家の家庭菜園で育てていたさつまいも。 その茎をどっさり送ってもらいました   本当にたくさんあったので、 下ごしらえだけで長時間かかり、へとへとになったけど、 こんなに美味しくいただけるなら、 少しくらい腰に来ても耐えられると思うのでした~   薄皮をむいてさっと湯がいてから、冷凍保存していました。 今回はそれを使いました。 半解凍で使ったので、生のものと......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)