全部入れて煮るだけでうま味濃厚♪ 丸ごとピーマンのだし醤油あぶら煮 レシピあり

全部入れて煮るだけでうま味濃厚♪ 丸ごとピーマンのだし醤油あぶら煮
  1. 5
    おいしそう!

丸ごとピーマンのだし醤油あぶら煮   丸ごとピーマンをフライパンで油ごと煮ました   煮たというより、蒸し焼きともいうかな フライパンに油と水とだし醤油を全部入れて加熱したのです。   最初に水とだし醤油を入れて水気がなくなってから油を入れてもいいのですが、それを全部一緒にいれることで、 ピーマンにだし醤油がしみこみ、油もほどよくなじむのです   できあがりはびっくりするほどうま味が濃厚 ピーマ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)