アレンジしやすい☆ 作り置きに♪ 大根のだし煮 レシピあり

アレンジしやすい☆ 作り置きに♪ 大根のだし煮
  1. 3
    おいしそう!

大根のだし煮   基本的な大根の煮物です   だしをしっかりめに取り、醤油は控えめにして煮ました。 こうすると、プラスαでアレンジしやすいのです   また、おでんほど長時間煮こまないので、面取りはしていません。   大根の煮物は出来立てではなく、できれば一晩以上置くと、味が中までしみ込んで本当に美味しいです だから、作り置きにピッタリなんです   これも一晩置いたものです。 醤油は控えめだけど、......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)