塩分ひかえめにできる理由♪ ごぼうとこんにゃくのにんにく生姜煮 レシピあり

塩分ひかえめにできる理由♪ ごぼうとこんにゃくのにんにく生姜煮
  1. 6
    おいしそう!

ごぼうとこんにゃくのにんにく生姜煮   ごぼうとこんにゃくの煮ものです 肉とか入れてないし、塩分も控えめにしたのに めっちゃ美味しくできました   それは、にんにくと生姜を入れたから 醤油も控えめにしてちょうどいい   ちなみに、出汁はかつおとあごの出汁パックを使いました。 煮出すタイプなのですが、袋を破いて中身をそのまま使いました。   ハウス食品×レシピブログのスパイス大使 、 今月のテーマ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)