しっとりやわらか♪ 塩分控えめ☆ ヤミツキの鶏むねねぎ塩炒め レシピあり

しっとりやわらか♪ 塩分控えめ☆ ヤミツキの鶏むねねぎ塩炒め
  1. 5
    おいしそう!

鶏むねのねぎ塩炒め   鶏むね肉をねぎ塩味で炒めました   むねにくをしっとりやわらかにしてあります また、にんにくを加えることで風味が増すため、塩分は控えめにしています   美味しくて止まらなくなります めっちゃ美味しい~~~   作り方 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、ポリ袋に入れたら、 塩、きび砂糖、水を入れてよくもみます。 そのまま10分ほど置きます。 そこに片栗粉を入れて、全体になじま......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)