米油でさらっと仕上げ♪ パプリカとちくわのエスニックきんぴら レシピあり

米油でさらっと仕上げ♪ パプリカとちくわのエスニックきんぴら
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    おいしそう!

パプリカとちくわのクミン炒め   パプリカとちくわを細切りにして、クミンとガーリックパウダーで炒めました   米油を使っているので、仕上がりがサラッと軽く、 素材の味とスパイスが引き立ちます   米油はこちらを使いました   ボーソー米油部 第2期生です 最初に使ったときから、米油の魅力にハマりました 酸化もしにくいので、作り置きにもいいですね。     作り方 パプリカとヘタと種を取って細切り......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)