米油でうま味が活きる♪ 冷凍豆腐の豚バラ巻き照り焼き ブラックペッパー仕上げ☆ レシピあり

米油でうま味が活きる♪ 冷凍豆腐の豚バラ巻き照り焼き ブラックペッパー仕上げ☆
  1. 4
    おいしそう!

冷凍豆腐の豚バラ巻き照り焼き   冷凍しておいた木綿豆腐を豚バラ肉でくるみ、照り焼きにしました   豚バラのうま味が中の豆腐にしみて、冷めてもやわらかい 豚バラの脂が多めに出るので、 照り焼きダレはオイリーになりますが、 ビタミンEの豊富な米油ですから、オイリーさを楽しめます バゲットにつけて食べてもよかったな   米油で焼いたので、素材の風味はもちろん、調味料も活きます   ボーソー油脂×レシ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)