スパイスで減塩☆ うま味際立つ♪ 椎茸と長ねぎのナムル レシピあり

スパイスで減塩☆ うま味際立つ♪ 椎茸と長ねぎのナムル
  1. 6
    おいしそう!

椎茸と長ねぎのナムル   椎茸と長ねぎをレンチンしてナムルを作りました   ナムルといえば、 顆粒鶏ガラスープを使えば間違いなく美味しくなるのですが できるならばそういうものを使わずに美味しく作りたいです   そして、できるだけ塩分も控えたいです 顆粒鶏ガラスープには塩分も糖分も含まれているので、 ここで使うのはホントにすこしの塩だけ。 スパイスとほんの少しのきび砂糖を使うことで、美味しくしまし......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)