スパイスで減塩☆ じゃがいものコンソメバター煮 レシピあり

スパイスで減塩☆ じゃがいものコンソメバター煮
  1. 4
    おいしそう!

じゃがいものコンソメバター煮 じゃがいものコンソメ煮です   玉ねぎ、エノキとうま味の高い食材を入れ、 スパイスを多めに入れることで、美味しく減塩しました   顆粒コンソメに塩分がありますが、極力少な目にし、 バターも無塩のものを使っていて、塩は2つまみだけ   優しくて美味しく仕上がりました   ハウス食品×レシピブログのスパイス大使 、 今月のテーマは 「スパイスの香りでおいしく減塩」 です......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)