粒マスタードがアクセント♪ 鶏と豆腐の照り焼きつくね レシピあり

粒マスタードがアクセント♪ 鶏と豆腐の照り焼きつくね
  1. 5
    おいしそう!

鶏と豆腐の照り焼きつくね 鶏ひき肉と豆腐を混ぜた、ふわふわひとくち照り焼きつくねです   鶏と豆腐の比率は、断然豆腐のほうが高いのですが 片栗粉でちゃんとまとまります。   照り焼きにしたのですが、肉種には粒マスタードでアクセントをつけています。 これがきいて美味しいんです その分、照り焼きのたれは濃すぎないようにしています。   めっちゃ美味しくできました   ボーソー油脂×レシピブログの米油......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)