漬けるだけ☆ いろいろ使えて効能満載♪ 発酵玉ねぎ レシピあり

漬けるだけ☆ いろいろ使えて効能満載♪ 発酵玉ねぎ
  1. 3
    おいしそう!

発酵玉ねぎ   テレビや雑誌やネットで話題の発酵玉ねぎを作ってみました   食べてみたら、これがほんとに美味しくてビックリ   ただの刻み玉ねぎではなくなります。 ぐぐーっと深みが増して、辛みではなく甘みに変化 こんなに美味しくなるとはビックリしました   血液サラサラ効果、整腸作用もあり、抗酸化作用もあり、動脈硬化予防にも   これはいろいろな料理に使えるそうです。 肉や魚料理のソースに、ドレ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)