減塩でもコク♪ ごぼう炒り豆腐 レシピあり

減塩でもコク♪ ごぼう炒り豆腐
  1. 1
    おいしそう!

ごぼう炒り豆腐 ごぼう入りの炒り豆腐です   調味料は控えめにする分、かつお節を入れて出汁をきかせました   ごぼうの風味も豆腐にしみしみです 優しい味わいでホッとします   豆腐はしっかり水切りすると時短になりますが、 今回は軽く水切りしただけで使いました。   作り方   フライパンにごま油をしき、ささがきにしたごぼうを炒めます。   適度に火が通ったら、軽く水切りした豆腐をちぎって入れ、炒......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)