酢生姜とスパイスで減塩☆ 豚バラとシメジのブラックペパー炒め レシピあり

酢生姜とスパイスで減塩☆ 豚バラとシメジのブラックペパー炒め
  1. 5
    おいしそう!

豚バラとシメジのブラックペパー炒め 豚バラ肉とシメジの炒め物です   いつもなら塩をもっと入れるところですが、 酢生姜(千切り生姜の酢漬け)とブラックペパーで減塩しました   酢、生姜、ブラックペパーが減塩に一役買ってくれます 酢で味の深みが出るし、 生姜とブラックペパーはほどよいアクセントになります   ハウス食品×レシピブログのスパイス大使 、今月のテーマは 「スパイスの辛味でおいしく減塩」......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)