詰めて焼くだけ☆ 油揚げで切り干し大根のおやき レシピあり

詰めて焼くだけ☆ 油揚げで切り干し大根のおやき
  1. 3
    おいしそう!

油揚げで切り干し大根のおやき   切り干し大根を煮たら、油揚げに詰めて焼くだけの 生地いらずの糖質制限おやきです   あ~、おやきはちょっと強引か   具は、切り干し大根、人参、シメジで、 出汁代わりにオイスターソースと切り干し大根の戻し汁とかつお節を使いました。 顆粒だしを使わずに美味しくできあがりますよ   焼きたては油揚げがサクッと香ばしいです   作り方 切り干し大根はたっぷりの水で戻し......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)