全部入れて煮るだけ♪ 辣油で減塩☆ オイスターソースで白菜と春雨のうま煮 レシピあり

全部入れて煮るだけ♪ 辣油で減塩☆ オイスターソースで白菜と春雨のうま煮
  1. 5
    おいしそう!

白菜と春雨のうま煮   白菜と春雨のうま煮です   出汁代わりにも使えるオイスターソースと少しの顆粒鶏ガラスープを使いました。 塩分はその2つで、醤油は使っていません。 まろやかな味の中に辣油を加えることで、ほどよい刺激が入り 満足感もバッチリ   ハウス食品×レシピブログのスパイス大使 、今月のテーマは 「スパイスの辛味でおいしく減塩」 です こちらのスパイスをいただきました 使ったのは ハウ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)