米油でうま味が活きる♪ ごぼうとこんにゃくのきんぴら レシピあり

米油でうま味が活きる♪ ごぼうとこんにゃくのきんぴら
  1. 4
    おいしそう!

ごぼうとこんにゃくのきんぴら ごぼうとこんにゃくをきんぴらにしました   米油を使ったら、軽い仕上がりになるし、素材のうま味を活かすから とても美味しいんですよね   ボーソー油脂×レシピブログの米油部 第2期生 です こちらの米油をいただきました   米油はさらっと軽いし、油臭くないので、 使うだけで料理が美味しくなるんです   作り方 こんにゃくは細切りにして下茹でしたら、 フライパンで炒り......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)