これは美味い♪ 子持ち高菜(蕾菜)の浅漬け レシピあり

これは美味い♪ 子持ち高菜(蕾菜)の浅漬け
  1. 5
    おいしそう!

子持ち高菜の浅漬け   子持ち高菜をいただきました 蕾菜ともいうようです。     私は初めてだったので、まずはスライスして生で食べてみました。 ブロッコリーの茎よりもなめらかで、からし菜のような辛みがあります。 コリッとした食感もよくて、美味しいっ   ピクルス風の浅漬けにすることにしました。 仕込んで3時間くらいで、いい感じの漬かり具合に やばうまです 漬けると食感がまたイイ~~ 子持ち高菜......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)