塩昆布と酢生姜で風味豊か~♪ 小かぶときゅうりの浅漬け レシピあり

塩昆布と酢生姜で風味豊か~♪ 小かぶときゅうりの浅漬け
  1. 3
    おいしそう!

小かぶときゅうりの酢生姜浅漬け   きゅうり1本と極小の小かぶが5つあったので、浅漬けにしました   常備してある酢生姜(生姜の酢漬け)と塩昆布を加えたら、とっても風味が増して、とても私好みの仕上がりに さっぱりしていて美味しい   作り方、きゅうりは乱切りにし、小かぶは皮をむいて4等分にします。 ポリ袋に塩、きび砂糖、塩昆布、酢生姜の生姜、酢生姜の酢を入れて 袋を膨らませたまま振ってなじませま......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)