超ずぼらなのに、二度美味しい♪ 大根のシャンタン煮 レシピあり

超ずぼらなのに、二度美味しい♪ 大根のシャンタン煮
  1. 3
    おいしそう!

大根のシャンタン煮   材料は3つ 大根と水と創味シャンタンです。   一度に鍋に入れて、ただ煮るだけ しかも、大根は皮をむきません。 皮ごとやわらかくなるし、皮までとっても美味しいのです   そして、残ったスープは 麺やご飯を入れてもヌードルやリゾット風にしてもいいし、 別の野菜を入れて煮たりしてもグー 創味シャンタンのスープに大根の出汁が出て、めっちゃ美味しいのです。   また、大根シャンタ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)