すぐできて美味しい♪ 水菜とカニかまのポンごま油和え レシピあり

すぐできて美味しい♪ 水菜とカニかまのポンごま油和え
  1. 4
    おいしそう!

水菜とカニかまのポンごま油和え   レンチンした水菜とカニかまを和えた、スピード副菜です   生の水菜で作るサラダも好きですが、レンチンしたサラダ風副菜もうまーーーい   塩昆布、ポン酢、ごま油という間違いない組み合わせです 倍量作ればよかったーー   作り方 水菜は2~3cmに切ってからシリコンスチーマーに入れて 600Wレンジで1分半加熱します。 水気をよくしぼったら、ほぐしたカニかま、塩昆......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)