混ぜるだけで極上おつまみ♪ アボカドと豆腐の梅ディップ レシピあり

混ぜるだけで極上おつまみ♪ アボカドと豆腐の梅ディップ
  1. 3
    おいしそう!

アボカドと豆腐の梅ディップ   アボカドと豆腐に、梅干しを混ぜ込んだディップです 梅干しを入れることで、優しさの中に和のアクセントがきいてます   味つけは少しの塩とごま油。 クラッカーやバゲットにぬっても、野菜にぬっても めっちゃ好きな味に仕上がりました   ちなみに、アボカドの変色防止に酢とかレモン汁は使っていません 少しレンチンするだけで色止めできますよ   作り方 アボカドは二つに割り、......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)