ウワサの万能調味料「姜葱醤(ジャンツォンジャン)」を手作りしてみた♪ レシピあり

ウワサの万能調味料「姜葱醤(ジャンツォンジャン)」を手作りしてみた♪
  1. 11
    おいしそう!

話題の万能調味料「姜葱醤」を再現してみました   テレビ でも取り上げられていた 姜葱醤 これが美味しくて、料理にもいろいろ使えるとSNSでも大人気   チャーハンに混ぜたり、スープに入れたり、肉や魚にのせて食べたりと 使い方はいろいろできるとのこと。   それが、業務スーパーで買えるとのことなので、 さっそく翌日、近所の業務スーパーへ   そして1個ゲットしてきました まずは、スプーンですくっ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)