皮も千切りにして☆ めんつゆで♪ 梅おかかが美味すぎる大根サラダ レシピあり

皮も千切りにして☆ めんつゆで♪ 梅おかかが美味すぎる大根サラダ
  1. 4
    おいしそう!

大根と梅おかかサラダ   皮ごと千切りにして入れた大根サラダです   混ぜた具は梅干しと小ねぎ。 味付けはめんつゆとごま油です。 それだけでお箸が止まらない無限サラダができちゃいます   梅干しを入れる分、めんつゆの量は控えめにしました。 これがちょーどよいんです   梅干しは医者いらずとも呼ばれる食材。 最近ご無沙汰していたのですが、久々に梅干しを食べて嬉しい   作り方 大根は薄く皮をむいて......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)