甘さ控えめが美味しすぎ♪ 鶏レバーとエノキの生姜煮 レシピあり

甘さ控えめが美味しすぎ♪ 鶏レバーとエノキの生姜煮
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    おいしそう!

鶏レバーの生姜エノキ煮   鶏レバーの生姜煮ですが、エノキを入れて、きのこのうま味もプラスしました きのこのうま味がある分、甘みと醤油は控えめにしました   甘すぎなくて、ちょうどいいっ これくらいが超好き~~   煮過ぎないので、レバーもふっくらやわらかに仕上がります。   作り方 鶏レバーは脂肪と血を取り除き、一口大に切ったら10分ほど水に浸けます。 鍋に鶏レバー、千切り生姜、酒、みりん、醤......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)