今こそ免疫力アップ♪ きのこと豆苗の中華スープ レシピあり

今こそ免疫力アップ♪ きのこと豆苗の中華スープ
  1. 3
    おいしそう!

きのこと豆苗の中華スープ   いつでもそうですが、今こそ「免疫力」を高めることを進んでやっていきたいですね きのこを2種類入れました ちなみに、椎茸は冷凍しておいたものを使いました。 きのこは冷凍することでうま味がさらにアップしますから   きのこは免疫力アップ効果だけでなく、うま味成分の豊富な食材。 スープに深みを出してくれます   出汁代わりにもなるオイスターソースを入れることで 顆粒鶏ガラ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)