米油でイタリアン☆ 酒粕入りミネストローネ レシピあり

米油でイタリアン☆ 酒粕入りミネストローネ
  1. 5
    おいしそう!

酒粕入りミネストローネ オリーブオイルではなく、米油で作ったミネストローネです   ベーコンなどの出汁の出る肉類は使っていないのですが、 米油にまちがいなく合う酒粕を入れました   まろやかな酸味にとろみが加わり、 風味豊かなミネストローネに仕上がりました ハマる美味しさです     ボーソー油脂×レシピブログの米油部 第2期生 です。 こちらの米油をいただきました 今月のテーマは 「米油でつく......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)