1分ずぼら☆ ヤミツキ副菜♪ セロリのレモン浅漬け レシピあり

1分ずぼら☆ ヤミツキ副菜♪ セロリのレモン浅漬け
  1. 4
    おいしそう!

セロリのレモン浅漬け   材料をタッパーに入れて10秒振るだけの超簡単浅漬けです   そしてそのまま冷蔵庫で保存できます   超簡単なのに美味しくて、お箸が止まりません 3人分と書きましたが、1人でペロリとイケます   作り方 セロリは一口大に切ります。 筋はお好みで取っても取らなくても。 タッパーにセロリ、塩昆布、レモン汁、ごま油を入れます。   蓋をして10秒ほど振ります   出来上がり  ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)