具はさばきのこたっぷり♪ じゃがいものおやき レシピあり

具はさばきのこたっぷり♪ じゃがいものおやき
  1. 5
    おいしそう!

じゃがいものおやき   さばとしめじ入り、じゃがいものおやきです   中途半端に残っていたさば缶をしめじや小ねぎとあわせて具にしました。 具はレンチンするだけなので、実は簡単   レンチンすると水気が出たので、食物繊維の豊富なおからパウダーを混ぜました。   じゃがいも生地にはマヨネーズを加えているので、焼くと香ばしくてもっちもち   ボーソー油脂×レシピブログの米油部 第2期生 です。 こちら......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)