生姜をきかせて♪ スナップえんどうのおひたし レシピあり

生姜をきかせて♪ スナップえんどうのおひたし
  1. 3
    おいしそう!

スナップえんどうのおひたし   さっと茹でたスナップえんどうをおひたしにしました さっぱりしているのに、味がしみしみで、ほっとする味~   スナップえんどうの甘みが味わえます 日本酒にも合いますね   作り方 タッパーに、ヤマサのつゆ、水、おろし生姜を入れて混ぜます。   スナップえんどうは筋を取り、塩(分量外)入れた熱湯で30~40秒茹でます。 取り出したら、つけ汁に浸けます。   1時間以上......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)