お箸が止まらない♪ ごぼうの生姜焼き レシピあり

お箸が止まらない♪ ごぼうの生姜焼き
  1. 3
    おいしそう!

ごぼうの生姜焼き   ごぼうを生姜焼きにしました   これウマっ お弁当のおかずにもいいし おつまみにもピッタリで が進む~~   作り方 ごぼうは泥を落とし、4cmに切ったら、縦4等分に切ります。 ポリ袋に入れ、片栗粉を入れて、全体にまぶします。   生姜だれを作ります。 おろし生姜、みりん、醤油を入れて混ぜます。   フライパンに米油を敷き、ごぼうを並べて弱~中火で焼きます。   両面をほど......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)