調味料はマヨだけ☆ さば缶トマトおからのチーマヨ焼き レシピあり

調味料はマヨだけ☆ さば缶トマトおからのチーマヨ焼き
  1. 5
    おいしそう!

さばトマおからのチーマヨ焼き   さばの水煮缶と、完熟トマト、おからパウダーを混ぜて焼いた主菜です   さばもトマトもうま味成分豊かな食材 缶詰の汁におからパウダーを入れ、うまみをたっぷり吸いこませました トッピングにクリームチーズとマヨネーズをのせただけで、 塩とか醤油などという調味料は不要です   難しそうに見えるけど、実は超簡単 そして、うんまい     作り方 耐熱皿に、ほぐしたさばの身......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)