レンチンして浸けるだけ☆ 生姜たっぷりコクうま♪ なすの中華風浸し レシピあり

レンチンして浸けるだけ☆ 生姜たっぷりコクうま♪ なすの中華風浸し
  1. 3
    おいしそう!

なすの中華風浸し   レンチンしてタレに浸けるだけの簡単副菜です   30分以上浸けたら、しみしみで美味しい 生姜をたっぷりめに入れたのもよかった   作り方 なすは縦半分に切って、皮に隠し包丁を入れます。 シリコンスチーマーに入れて600Wレンジで3分加熱します。 キッチンペーパーで少しおさえます。   タレを作っておきます。 おろし生姜、きび砂糖、いりごま、唐辛子、醤油、酢、ごま油を入れて混......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)