生姜・わさび・からしでバリエあり♪ めんつゆで漬けるだけ☆ 夏の冷やしおでん風 レシピあり

生姜・わさび・からしでバリエあり♪ めんつゆで漬けるだけ☆ 夏の冷やしおでん風
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    おいしそう!

漬けるだけ☆ 夏の冷やしおでん風   夏の冷やしおでん風のひと皿です   実はこれ、めんつゆに漬けただけ 豆腐、トマトとゆでたまご、きゅうりはそれぞれ、 生姜、わさび、からしで風味づけしてあります   だから、飽きずに食べられます   2倍濃縮のめんつゆをそのまま入れるので、わりと短時間で味がしみますが 3時間は漬けるとよいと思います   ヤマキ×レシピブログの「おいしさそのまま!お塩ひかえめめ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)