キャベツのあの部分をシャキシャキ美味しく♪ キャベツとちくわのクミン炒め レシピあり

キャベツのあの部分をシャキシャキ美味しく♪ キャベツとちくわのクミン炒め
  1. 4
    おいしそう!

キャベツとちくわのクミン炒め   キャベツの一番太い葉脈の部分をちくわと一緒に炒めました   ごぼうをささがきにするように、そぎ切りにしました。 ちくわには塩分があるので、クミンとガーリックで風味付けしたら 塩はほんの少しでOK 5分もかからずできちゃいます   作り方 フライパンに油をしき、クミンを入れて加熱し、香りを立たせます。   キャベツの葉の真ん中の一番太い葉脈を切り取り、そぎ切りにし......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)