お鍋で簡単☆ 甘さ控えめ♪ 豆腐とパインでわらびもち レシピあり

お鍋で簡単☆ 甘さ控えめ♪ 豆腐とパインでわらびもち
  1. 5
    おいしそう!

豆腐とパインでわらびもち   豆腐とパイン缶で作ったわらびもち風です   甘さもやわらかさも調整できますが、 私はやわらかめで甘さ控えめにしました。   また、豆腐とパインの比率もお好みで調整するとよいです。 私は豆腐多めにしました。 なめらかタイプの木綿豆腐を使いましたが、 絹ごし豆腐のほうが仕上がりはきれいだと思います。   とぅるんと食べられて、パインの粒々食感もきいてて 優しい甘さだから......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)