3分でやみつき♪ ブロッコリーの中華だれ和え レシピあり

3分でやみつき♪ ブロッコリーの中華だれ和え
  1. 4
    おいしそう!

ブロッコリーの中華だれ和え   ブロッコリーをレンチンして、中華だれを和えただけの簡単副菜です   薄味好みの私にしては、少し濃いめの味付けにしたので ビールが進みます   5分もかからないので、すぐ食べたいときにもピッタリ   作り方 ブロッコリーは小房に分け、小房はさらに半分に切り、茎も縦半分に切ります。 それを600Wレンジで2分加熱し、軽く水切りします。   中華だれ作り。 塩昆布、おろ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)