冷やして食べたい♪ 温玉のせ☆ オクラもずく納豆  レシピあり

冷やして食べたい♪ 温玉のせ☆ オクラもずく納豆 
  1. 6
    おいしそう!

温玉のせ オクラもずく納豆   温泉たまごさえ作っておけば、あとは混ぜるだけの超簡単副菜です   できれば、温泉たまごも、先に作って冷やしておくと、 冷たくて夏にピッタリで、するするイケちゃいます   ホントに混ぜるだけなので、あっという間にできちゃいます   ご飯にのせて丼にしてもグーです   作り方 オクラは板摺し、小口切りにし、600Wレンジで30秒加熱します。 そこに、水を切った洗いもず......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)