蒸したズッキーニに納豆と添付のタレを和えた、とっても手軽に作れるけど、旦那からおかわりリクエストのあった一品です。
★材料
(2人分)
ズッキーニ(大きいもの)
1本 230g
納豆
2パック
納豆の添付のタレ
1個
おろしショウガ
ひとかけ分
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニは8ミリ幅の輪切りにして、重ならないように耐熱皿に並べて、ふんわりラップをかける。
600ワットの電子レンジに3〜4分、ズッキーニがしんなりするまで加熱して、ラップをしたまま粗熱をとる。
2.
1の水気を切ってボウルに入れる。
納豆とタレを加えて良く混ぜる。
3.
器に盛り、おろしショウガを乗せて出来上がり。
お好みで、小さじ1の酢を加えても、さっぱりして美味しく食べられます。