なす使いきり作戦その1☆ びっくり甘~い♪ 細切りなすの塩胡椒炒め レシピあり

なす使いきり作戦その1☆ びっくり甘~い♪ 細切りなすの塩胡椒炒め
  1. 5
    おいしそう!

細切りなすの塩胡椒炒め   なすの皮をむき、中身だけを使った炒め物です   味つけは塩と胡椒のみ シンプル過ぎると思いきや、これがすごいんです なすの甘みが際立ち、とろりと美味しい 米油で炒めたから、余計に美味しさが引き立つのだと思います   めちゃくちゃ美味しかったので、次回は3倍量で作ります   ボーソー油脂×レシピブログの米油部 第2期生 です。 こちらの米油をいただきました さらりとして......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)