レシピブログ
新生姜と茗荷の甘酢漬け お寿司屋さんのガリが大好きです。 だから、新生姜が出て来たら、甘酢漬けを作ります 今回は茗荷も一緒に漬けました 新生姜がちょっと分厚くなったのですが、それもまた美味しい 薄切りにするにはスライサーを使うと簡単ですね。 甘さは微妙に控えめに作りました。 作り方 茗荷を縦に薄切りにし、軽く塩を振っておきます。 合わせ酢がしみやすくするため。 鍋に水、きび砂糖、塩を......
オイスターソースでコク...
炊飯器で!生姜風味でぽ...
電子レンジで超簡単☆だ...
せせりとキャベツのシン...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット