大好き☆ 新生姜と茗荷の甘酢漬け レシピあり

大好き☆ 新生姜と茗荷の甘酢漬け
  1. 4
    おいしそう!

新生姜と茗荷の甘酢漬け   お寿司屋さんのガリが大好きです。 だから、新生姜が出て来たら、甘酢漬けを作ります 今回は茗荷も一緒に漬けました 新生姜がちょっと分厚くなったのですが、それもまた美味しい 薄切りにするにはスライサーを使うと簡単ですね。 甘さは微妙に控えめに作りました。   作り方 茗荷を縦に薄切りにし、軽く塩を振っておきます。 合わせ酢がしみやすくするため。   鍋に水、きび砂糖、塩を......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)