レシピブログ
新生姜と茗荷の甘酢漬け お寿司屋さんのガリが大好きです。 だから、新生姜が出て来たら、甘酢漬けを作ります 今回は茗荷も一緒に漬けました 新生姜がちょっと分厚くなったのですが、それもまた美味しい 薄切りにするにはスライサーを使うと簡単ですね。 甘さは微妙に控えめに作りました。 作り方 茗荷を縦に薄切りにし、軽く塩を振っておきます。 合わせ酢がしみやすくするため。 鍋に水、きび砂糖、塩を......
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
粗きざみ生姜甘味噌
わらびの生姜醤油漬け
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...