魅惑の塩バター味♪ 新じゃが小芋のギー塩炒め レシピあり

魅惑の塩バター味♪ 新じゃが小芋のギー塩炒め
  1. 3
    おいしそう!

新じゃが小芋のギー塩炒め   新じゃが小芋を塩バター味で炒めました   バター味だけど、無塩バターを温めて濾して作った自家製ギーを使いました   ギーはバターの中の不純物を取り除いたものなので、 強めの火でも焦げる心配がありません しかも、常温で保存でき、保存期間もぐっと長くなります。   バター味は残るので、これで炒めると、ホントに美味しいのです シンプルな味付けだと、その良さがよくわかります......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)