米油でうま味が活きる♪ ピーマンとじゃこおかか醤油炒め レシピあり

米油でうま味が活きる♪ ピーマンとじゃこおかか醤油炒め
  1. 3
    おいしそう!

ピーマンとじゃこのおかか炒め   たっぷりのピーマンとちりめんじゃこの炒め物です   ピリ辛で甘醤油味です。 ごま油で炒めるのも美味しいですが、米油で炒めると ピーマンの美味しさがダイレクトに味わえて最高です 美味しい~   ボーソー油脂×レシピブログの米油部 第2期生 です。 こちらの米油をいただきました 今月のテーマは 「米油でもう一品!副菜レシピ」 です   米油はクセが無く、さらっとして......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)