スピード副菜☆ レンチン玉ねぎの梅しそじゃこ和え レシピあり

スピード副菜☆ レンチン玉ねぎの梅しそじゃこ和え
  1. 4
    おいしそう!

レンチン玉ねぎの梅しそじゃこ和え   暑いので火を使わずにできる超スピード副菜です   玉ねぎをレンチンし、あとは全部混ぜるだけ   甘くなった玉ねぎに、 梅の酸味、じゃこの塩気、大葉の爽やかさがたまりません 簡単でうんまーーーーいです   作り方 玉ねぎを数ミリ幅に切り、600Wレンジで3分加熱します。 水気を軽くキッチンペーパーでおさえます。   玉ねぎ、ねり梅、ちりめんじゃこ、めんつゆを入......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)