砂糖不使用☆ 玉ねぎとみりんでまろやかな甘み♪ ゴーヤと玉ねぎの佃煮 レシピあり

砂糖不使用☆ 玉ねぎとみりんでまろやかな甘み♪ ゴーヤと玉ねぎの佃煮
  1. 6
    おいしそう!

ゴーヤと玉ねぎの佃煮   ゴーヤと玉ねぎの佃煮です   砂糖たっぷり醤油たっぷりの濃い味付けではなく さっぱりした中に、ほどよい甘みの佃煮に仕上げました 砂糖を使わず、玉ねぎの甘みとみりんの甘みを利用しました   佃煮は味が濃いのでちょびちょびしか食べられないけど、 これならもう少し副菜感覚でいただけます 自然な甘みが最高です   「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画 に参加していま......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)