レンチンするだけ混ぜるだけ☆ 蒸すなすのねぎ生姜ポン酢だれかけ レシピあり

レンチンするだけ混ぜるだけ☆ 蒸すなすのねぎ生姜ポン酢だれかけ
  1. 5
    おいしそう!

蒸しなすのねぎ生姜だれかけ   レンジで蒸したなすにねぎ生姜ポン酢だれをかけました 長ねぎと酢生姜のさっぱり感が食欲をそそります なす4本もペロリです   作り方 みじん切りにした長ねぎ、みじん切りにした酢生姜(生姜の酢漬け)、きび砂糖、ポン酢を入れて混ぜます。   なすを調理する間、置いておくと、なじんできます。 ここにごま油を加えて混ぜれば、ねぎ生姜だれは完成。   なすは縦半分に切り、皮目......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)