倍量作ればよかったー☆ 美味しすぎる♪ ゴーヤのかつこんたまご炒め レシピあり

倍量作ればよかったー☆ 美味しすぎる♪ ゴーヤのかつこんたまご炒め
  1. 5
    おいしそう!

ゴーヤのかつこん炒め   ゴーヤのほかにはかつお節と塩昆布とたまごという、ゴーヤメインの炒め物です 肉とかベーコンとかも使ってなく、調味料もとてもシンプルです。 これがヤバうまでした   ゴーヤは1本だけ使ったのですが、倍量作ればよかった~。 美味しすぎた~ 油は2回入れたのですが、米油だから、さらっと軽くて、素材の味を活かして、仕上がりも最高   ボーソー油脂×レシピブログの米油部 第2期生 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)