油は小さじ1だけ! 時短☆ なすとピーマンの味噌マヨ炒め レシピあり

油は小さじ1だけ! 時短☆ なすとピーマンの味噌マヨ炒め
  1. 13
    おいしそう!

なすとピーマンの味噌マヨ炒め なすとピーマンの味噌マヨ炒めです   なすを最初から油で炒めると、たくさん油を吸ってしまいます。 マヨネーズにも油はたくさん入っているので、 できるなら、最初に炒めるときの余計な油は控えたい。   そんなときは、なすをレンチンしてやわらかくしておくとバッチリ 小さじ1の油だけで、なすをふわふわジューシーに仕上げます   作り方 なすを一口大の乱切りにし、アク抜きしま......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)